Resep Sate Taichan

Sate taichan./Copyright cookpad.com/Nurul Y. Utami Ingin menikmati sate taichan yang istimewa? Coba bikin sendiri di rumah. Sate taichan ala Nurul Y. Utami ini gampang banget dibuatnya.

Bahan-Bahan
250 gram daging ayam fillet, dipotong dadu
3 siung bawang putih, dirajang halus
2 butir jeruk nipis
gula dan garam secukupnya

Bahan Sambal
8 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 butir tomat
jeruk nipis
jeruk limau
gula dan garam secukupnya

Cara Membuat
1. Campur daging ayam dengan air jeruk nipis, bawang putih halus, garam, dan sedikit gula.
2. Tambah air perasan jeruk nipis dalam rendaman ayam, simpan di kulkas selama 15 menit.
3. Tusuk daging ayam dengan tusukan sate.
4. Panaskan alat pemanggang, olesi dengan minyak, panggang sate sampai matang.
5. Untuk membuat sambal, kukus semua bahan sambal (kecuali jeruk), lalu haluskan. Kemudian tumis dengan sedikit minyak, tambah garam dan gula secukupnya. Setelah menyusut, tambah air perasan jeruk nipis, masak sebentar, lalu tambah air perasan jeruk limau.
6. Sajikan sate taichan dengan sambal.

Selamat memasak, ladies

Comments

Popular posts from this blog

Cara mudah membuat kotak pensil dari bahan bekas

10 Masakan Khas Padang yang Nikmat Banget, Mana Favoritmu?